Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545105 Сейчас на сайте: 95

Твоя кухня: будни, праздники

Суп "Ранчо Канарио" (Кухня канарских островов) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Испанская кухня


Автор

Жители канарских островов


Источник

Вариация общепринятых рецептов

Очень наваристый, ароматный, сытный, красивый суп - как раз то, что нужно холодной зимой. Помогает то, что единого рецепта не существует, т.е. готовить его можно из того, что в данный момент имеется в холодильнике, включая всякие остатки. Можно даже смешать курицу и мясо (я, правда, на это не решаюсь).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копченая колбаса, шафран, горох-нут, лапша, оливковое масло. Варится бульон из копченых свиных ребер, говяжьей голяшки, говяжьей мякоти. В процеженном бульоне отваривается картофель, добавляются томатно-луковая заправка, нут, отваренная лапша. В конце в суп добавляется мелко нашинкованная копченая колбаса, маринованная в оливковом масле с травами, шафраном и чесноком.

Ингредиенты

Говяжья голяшка 1/2 шт.

Копченые свиные ребра 200-300 г

Говядина суповая - 500 г

Лук - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Набор овощей и кореньев для бульона

Картофель - 4 шт.

Лапша - 100-150 г

Горох-нут - 1 банка (зоо г)

Копченые колбаски - 100 г

Шафран - щепотка

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Оливковое масло - по потребности

Паприка молотая - 2 ч.л.

Тимьян сушеный

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 3 л.

Как приготовить

Подготовить мясо. У меня - копченые свиные ребра, говяжья голяшка и говяжья мякоть. Залить все мясные ингредиенты холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Кстати:

В рецепт обычно входит ещё и курица, но я не рискнул соединять её с мясом. Оправданием мне служит то, что точного рецепта этого супа не существует. а значит - я свободен в выборе ингредиентов. Но вы можете попробовать добавить и курицу.

Если у вас нет консервированного нута - самое время добавить натуральный, замоченный со вчерашнего вечера нут к мясу.

Во многих рецептах Ранчо канарио предписывается ребра замочить на ночь. Это обусловлено тем, что в Испании для этого супа используются соленые свиные ребра. Замачивать же копченые не имеет смысла.

Подготовить овощи и коренья для бульона.

Овощи и коренья крупно нарезать, добавить в кастрюлю вместе с ухими кореньями и специями. Варить на малом огне часа 3.

Лук нарезать квадратиками. Раскалить сковороду с маслом, выложить лук.

Поджарить лук до золотистой корочки (не пережаривать).

С помидол снять шкурку, нарезать соломкой.

Соломку мелко нарезать поперек.

Раскалить толстостенную сковороду с маслом, выложить помидоры. Добавить жареный лук, сухие травы и специи.

Потушить помидоры минут 15.

Тем временем картофель нарезать средними кусками.

Готовый бульон процедить, отваренное мясо отложить в сторону, в бульон добавить картофель. Варить почти до готовности.

Копченую колбасу нарезать соломкой.

Кстати:

Вообще, в традиционных рецептах используется специальная испанская колбаса - Чорисо, но у нас она стоит бешеных денег, если вообще есть, а на вкус - обычная копченая колбаса, так что нет смысла выпендриваться.

В тарелке смешать чеснок, оливковое масло, сухие травы. Щафран запарить кипяитком.

Смешать масло, шафран, колбасу. Оставить мариноваться.

Кстати:

Честно - назначение шафрана мне тут не очень понятно. Обычно он добавляется для цвета, а этот суп всё равно заправляется помидорной заправкой, так что о цвете беспокоиться не приходится. Вкуса от нашего шафрана мало = это вам не иранский, так что на мой взгляд, можно этот ингредиент и опустить, тем более. что стоит он ох как недешево. Но я добавляю для аутентичности.

Помимо тимьяна, можно добавлять в заправку тмин, мяту, базилик.

Банку гороха-нут откинуть на сито.

Заранее отварить лапшу.

По готовности картофеля выложить в суп томатную заправку, горох, лапшу. Потомить несколько минут.

Выложить в кастрюлю колбасную заправку. Потомить несколько минут и снять с огня.

При подаче выложить в каждую тарелку нарезанное кусками мясо.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6140

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях