Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545407 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Окрошка на кефире - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

По ингредиентам это блюдо мало чем отличается от обычной окрошки, но квас заменён кефиром. В результате получается блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Хрусткая текстура овощей гармонирует со сливочным вкусом кефира и всё вместе создает эффект охлаждения исстрадавшегося от жары организма. Вот такая химия.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кефир, окрошечная смесь, яйцо. Готовится окрошечная смесь (огурец, редис, ветчина или колбаса, варёный картофель), добавляется рубленное яйцо, зелень (по желанию), соль, перец. Смесь заливается кефиром. перемешивается.

Ингредиенты

На 2 порции:

Огурец - 1 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Редиска - 4-6 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Ветчина (колбаса вареная, сосиски) - 40 г

Кефир - 2 стакана или по потребности

Лук зеленый (по желанию) - несколько перьев

Укроп рубленый (по желанию) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Кстати:

Я обычно использую обрезки ветчины, но традиционно в этом рецепте используется варёная колбаса.

Форма нарезки значения не имеет, но желательна мелкая нарезка, чтобы все ингредиенты одновременно помещались в ложку.

Картофель нарезать четвертушками или брусочками.

Ветчину (колбасу) нарезать также, как огурцы.

Редиску нарезать аналогично.

Выложить нарезанные ингредиенты в миску.

Смешать упомянутые ингредиенты

Варёное яйцо мелко порубить.

Кстати:

То что получилось - это окрошечная смесь. Её можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только этого блюда, но и Окрошки, традиционного свекольника, белорусского Холодника, свекольника на кефире.

Добавить яйцо в миску.

Перемешать ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу.

Кстати:

В это время можно заправить смесь зеленым луком и укропом.

Выложить смесь в порционные пиалы.

Залить ингредиенты кефиром.

Перемешать, подавать холодной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 426

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях