Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545006 Сейчас на сайте: 112

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с зеленой фасолью (Грузинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Вегетарианские блюда

Здоровое питание

Зимние блюда

Постные блюда


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинские кулинары


Источник

Рецепт с канала "Шеф Шаров"

Оригинальное овощное блюдо грузинской кухни. Суп красивый, духовитый, с интересной палитрой вкусов. Вобщем - мечта вегана. Может быть приготовлен как в постном, так и в скоромном варианте.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Стручковая фасоль, болгарский перец, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, протёртые помидоры. Картофель варится до полуготовности, добавляется стручковая фасоль, суп доваривается до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (поджаренные лук, морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, протёртые помидоры, аджика), рубленная зелень и суп доваривается до готовности.

Ингредиенты

На 3-4 л кастрюлю:

Стручковая фасоль - 400 гр.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Протёртые помидоры - 250 г.

Картофель - 2-3 шт.

Петрушка - по вкусу

Кинза - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 3-4 зуб.

Аджика - по вкусу

Сливочное масло (в скоромном варианте) - по вкусу

Подсолнечное масло - по потребности

Как приготовить

Подготовить фасоль. Если заморожена - разморозить. Нарезать небольшими брусочками.

Подготовить остальные овощи.

Кстати:

Сельдерея в оригинальном рецепте нет, но он тут явно нелишний.

Вместо протёртых помидор можно добавить томатный соус, томат-пасту, помидоры в собственном соку или свежие.

Подготовить зелень и специи.

Картофель нарезать четвертушками.

Кстати:

А.Шаров советует для этого супа утроить количество зелени, которое вам кажется целесообразным, поскольку грузины используют зелень в несколько раз больше, чем в российской кухне.

У меня - домашняя аджика с зеленым перцем.

Картофель залить водой, подсолить, поставить на огонь.

Раскалить сковороду с растительным маслом.

Кстати:

В скоромном варианте добавляется сливочное масло.

Лук нарезать брусочками или мелким кубиком.

Выложить в сковороду.

Морковь нарезать четвертушками.

Стебель сельдерея - поперёк брусочками.

Сладкий перец нарезать мелким квадратиком.

Чеснок крупно порубить.

Когда лук станет мягким - добавить в сковороду остальные овощи. Перемешать, жарить несколько минут, помешивая.

Добавить хмели сунели, перец, помидоры.

Кстати:

Хмели сунели должно быть много.

Перемешать. Если сока мало - добавить немного воды.

Добавить аджику по вкусу. Тушить на малом огне до мягкости овощей.

Через 10 минут после закипания картофеля добавить фасоль. Варить до готовности картофеля.

Добавить овощную заправку, довести до кипения, убавить огонь.

Зелень мелко порубить.

Выложить зелень в кастрюлю.

Перемешать, выправить на соль.

Варить на малом огне до изменения цвета зелени.

Кстати:

Соли может и не понадобиться - картофель солили и аджика солёная.

При подаче ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1682

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях