Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545746 Сейчас на сайте: 118

Твоя кухня: будни, праздники

Палтус запеченный под соусом Терияки - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Праздничные блюда

Простые блюда


Кухня

Американская кухня


Автор

Марина Чернышенко (Нью Йорк)


Источник

Рецепт от друзей

Блюдо для лентяев. Характерно тем, что делать практически ничего не нужно и процесс готовки занимает 20-30 минут. Рыба получается с очень оригинальным вкусом, Испортить очень трудно. Рекомендую начинающим кулинарам - редкий случай выпендреться на ровном месте, презентовав блюдо как в ресторане.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соус терияки, приправа для рыбы, лимон. Стэйк палтуса маринуется с лимонным соком и приправой для рыбы, затем запекается 10-15 минут, после чего смазывается соусом Терияки, переворачивается и запекается ещё 10-15 минут или до готовности.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Палтус стэйки - 1 шт.

Приправа для рыбы - 2 ч.л.

Лимон - 1/2 шт. или по вкусу

Соус Терияки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать любой приправой для рыбы. Оставить мариноваться (лучше ночь).

Поставить форму для запекания в духовку, нагретую до 200 С.

Запекать 10-15 минут, затем достать из духовки, смазать соусом Терияки, перевернуть стэйк, смазать другую сторону, вернуть в духовку.

Запекать ещё 10-15 минут, затем включить гриль на 1-2 минуты. Подать с любым гарниром.

Кстати:

Время запекания зависит от толщины стэйка. У меня толщина двойная, поэтому я запекал 15 минут с каждой стороны. Лучше всего проверять готовность кулинарным термометром. Рыба готова, когда внутренняя температура превысит 60 C.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 456

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях