Судак в конверте на овощной подушке
Группа поиска
Детская кухня
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Авторская переработка базового рецепта
Источник
Базовый рецепт - И.Лазерсон. Программа "Банкет, фуршет, недорого"
Диетическая запеченная рыба на подушке из овощей. Среднее между запеченной рыбой и паровой, поскольку рыба герметически завернута в пергаментный конверт. Готовится без масла. вследствие чего блюдо имеет меньше 200 ккалорий.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Овощной жульен. | Овощи, нарезанные жульеном, подмариновываются в вустерском соусе с сухим базиликом, затем готовятся на пару 10 минут. На пергамент выкладываются подготовленные овощи, петрушка и подмаринованная в специях и лимонном соке рыба, пергамент складывается "конвертом" и рыба запекается 40 минут при 180 С. |
Ингредиенты
Филе белой рыбы (у меня - судак) - кусок с ладонь (150 г)
Перец болгарский - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 30 г
Кабачёк - 30 г
Зелень петрушки - 5 г
Сухой базилик - 2 г
Вустерский соус - 15 г
Лимон - 1/4 шт.
Соль
Как приготовить
Подготовить овощи. Нарезать овощи соломкой (жульеном).
Выложить нарезанные овощи в миску, добавить сухих трав (у меня - базилик), сбрызнуть вустерским соусом, оставить на 1 час. Выложить подмаринованные овощи в лоток пароварки.
Кстати:
Используемые овощи - восновном жесткие, они не успевают приготовится в процессе запекания, поэтому лучше предварительно обработать их до полуготовности в пароварке.Включить пароварку на 10 минут. Овощи должны быть приготовлены "аль-денте". т.е. наполовину.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить овощи из пароварки. Сверху добавить зелени петрушки.
Выложить рыбу, предварительно обваленную в специях и сбрызнутую лимонным соком. Если не солилась - добавить щепотку соли. Сложить пергамент "конвертом", запечатав ингредиенты.
Кстати:
Пергамент не должен сверху плотно прилегать к рыбе - должно оставаться свободное пространство. В идеале это блюдо должно готовится без соли, но мир не идеален....Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 C. Выложить готовое блюдо на тарелку вместе с образовавшимся соусом.