Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545337 Сейчас на сайте: 188

Твоя кухня: будни, праздники

Диетическая рыба-гриль с овощами

Диетическое рыбное блюдо со сложным гарниром из паровых и свежих овощей. Выглядит как ресторанное, а на самом деле - элемент низкоуглеводной диеты (312 калорий, 18 г. углеводов).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лимонный сок, апельсиновый сок, кейл, Предварительно замаринованная рыба обжаривается в аэрогриле. Подается с паровыми и свежими овощами, заправленными лимонным соком.

Ингредиенты

На 2 порции:

Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.

Кейл - 240 г

Кабачек (цуккини) - 240 г

Болгарский перец (лучше зеленый) - 240 г

Лимон - 1/2

Для маринада:

Лимон - 1/2 шт.

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Апельсиновый сок - 1 чашка.

Как приготовить

Для этого блюда подойдет любая белая рыба. У меня - пангасиус.

Для гарнира взять любые зеленые овощи. У меня - цуккини, кейл, сладкий перец (за неимением зеленого - красный).

В сосуд для маринования выложить филе рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, посыпать специями для рыбы, перевернуть. С обратной стороной проделать те же операции.

Добавить зелень, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную корку лимона. По стенке влить апельсиновый сок. Оставить мариноваться на несколько часов (лучше - на ночь).

Разогреть решетку аэрогриля.

Замаринованное филе слегка смазать оливковым маслом, готовить согласно инструкции, периодически встряхивая корзину, чтобы рыба не прилепала.. У меня - 15 минут при 200 С.

Параллельно приготовить паровые овощи. Я готовлю на электрической пароварке, но можно использовать любую конструкцию, вплоть до решетки на кастрюле.

В ёмкость пароварки опустить нарезанный кейл.

Готовить минут 20, пока листья не станут мягкими, или по вашему вкусу. Готовый кейл выложить на тарелку.

Тем временем нарезать цуккини полукружьями.

Выложить в ёмкость пароварки, готовить 15 минут до мягкости.

Готовые цуккини выложить на тарелку.

В большой тарелке соединить рыбу со всеми элементами гарнира. Сбрызнуть лимонным соком и 2-мя ложками оливкового масла, или низкокалорийной салатной заправкой, поперчить, заправить свежей зеленью и рубленным чесноком (по желанию).

Кстати:

Гарнир не солить!

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4681

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях