Куриная печёнка по-грузински - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-кавказски
Необычные ингредиенты
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Грузинский народ
Источник
Традиционный рецепт
Очень оригинальное блюдо. Готовится моментально, если в воскресенье была пожарена печёнка. Вообще-то это горячая закуска, но всё дело в количестве! Положите печёнки побольше и дайте к ней какой-нибудь гарнир - и второе блюдо готово!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареная печёнка. | Горячая жареная печёнка выкладывается к смеси помидор, лука и кинзы, перемешивается и настаивается 10 минут. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Жареная печёнка (заготовка) - 1 чашка.
Лук (желательно красный) - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кинза - 1/3 пучка.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по потребности.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Помидоры (у меня - черри) порезать произвольно.
Лук наоезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Смешать помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить.
Печёнку прогреть на растительном масле
Кстати:
Если в холодильнике корочка на печёнке поблекла - поджарить печень чуть дольше, но не пересушить!Выложить горячую печень к овощам.
Перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать, пока печёнка не остыла.