Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545250 Сейчас на сайте: 100

Твоя кухня: будни, праздники

Куриная печёнка по-грузински

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Необычные ингредиенты


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинский народ


Источник

Традиционный рецепт

Очень оригинальное блюдо. Готовится моментально, если в воскресенье была пожарена печёнка. Вообще-то это горячая закуска, но всё дело в количестве! Положите печёнки побольше и дайте к ней какой-нибудь гарнир - и второе блюдо готово!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная печёнка. Горячая жареная печёнка выкладывается к смеси помидор, лука и кинзы, перемешивается и настаивается 10 минут.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Жареная печёнка (заготовка) - 1 чашка.

Лук (желательно красный) - 1/2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Кинза - 1/3 пучка.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - по потребности.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Помидоры (у меня - черри) порезать произвольно.

Лук наоезать полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Смешать помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить.

Печёнку прогреть на растительном масле

Кстати:

Если в холодильнике корочка на печёнке поблекла - поджарить печень чуть дольше, но не пересушить!

Выложить горячую печень к овощам.

Перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать, пока печёнка не остыла.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1335

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях