Поперечка с фасолью (Украинская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Кухня
Украинская кухня
Автор
Народный рецепт
Источник
От повара украинского ресторана
Поперечка – блюдо-призрак. Впервые я попробовал его в украинском ресторане и оно так мне понравилось, что попадая в украинский ресторан, даже в Америке, я всегда его заказывал. Рецепт его приготовления я выведал давно, но решил проверить себя в сети.. и не нашел ни единого упоминания! Так что – верте на слово.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Белая фасоль, чеснок | Говяжьи ребрышки отвариваются на малом огне до готовности. Отварная фасоль и лук поджариваются на подсолнечном масле и смешиваются. Мясо подается обмазанное чесноком, гарнированное фасолью с луком и овощами. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжьи ребрышки(поперечка) – 200 г
Лук – 1 шт.
Фасоль белая консервированная – 100 г
Масло подсолнечное – по потребности.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Овощная приправа «Вегета» (по желанию)
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
Мясо промыть, положить в кипящую воду, добавить специи (на фото огонь убавлен, иначе не видно мяса)
Кстати:
Можно также положить суповые коренья (морковь, корень петрушки, лук) и стебель сельдерея.Снять образующуюся пену
Убавить огонь до среднего, варить до готовности мяса (зависит от качества мяса).
Кстати:
В этом рецепте мясо считается готовым, если легко отстает от костей.Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки.
С фасоли слить жидкость, поджарить её на подсолнечном масле.
Кстати:
Традиционно используют крупную белую фасоль, но можно взять и мелкую. Жарить фасоль нужно осторожно и снять с огня, как только она начнет трескаться.Смешать лук с фасолью, потомить несколько минут.
Мясо подавать горячим, намазанным рубленым чесноком, с фасолью, дополнительным гарниром из свежих овощей и солений, горчицей и острой приправой.