Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1080 шт.
Всего посетило: 550949 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Тавадури (Грузинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Необычные ингредиенты


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинские повара


Источник

Рецепт с канала «Кухня с акцентом»

Оригинальное блюдо грузинской кухни. Красивое, душистое, сытное. Основная фишка - использование для соуса маринованных помидор.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Аджика, маринованные помидоры, томат-паста. Мясо, тушеное с аджикой в собственном соку, доготавливается в соусе (пассерованный лук, томат, аджика, маринованные помидоры). По готовности заправляется зеленью (кинза, петрушка, зеленый лук) и чесноком и тушится ещё 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):

Мясо (у меня – говядина) – 500 г

Лук – 3 шт.

Помидоры маринованные -350-400 г (без рассола)

Аджика - 1 ст.л. или по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Петрушка – 1 ст.л.

Кинза – 1 ст.л.

Зелёный лук – 2 ст.л.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Масло подсолнечное – по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Мясо очистить от пленок и сухожилий.

Кстати:

Мясо может быть любое.

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить мясо в сковороду.

Поджарить до легкой корочки.

Кстати:

В оригинальном рецепте мясо сразу тушится под крышкой в собственном соку без обжаривания, но я хотел усилить его вкус предварительной обжаркой, а тушить уже в котелке.

Выложить мясо в толстостенный котелок.

Если жидкости в сковороде не осталось – добавить немного воды, довести до кипения, чтобы растворились выжарки.

Добавить жидкость со сковороды к мясу.

Лук нарезать мелким кубиком.

Снова разогреть сковороду с маслом, выложить лук.

Разровнять, жарить на среднем огне.

Лук поджарить до легкой корочки.

Выложить в центр сковороды томатную пасту, слегка поджарить.

Перемешать, томить на малом огне несколько минут до исчезновения сырого запаха.

Тем временем помидоры выложить в стакан блендера.

Пюрировать помидоры блендером.

Добавить помидоры к луку.

Перемешать, потомить несколько минут.

Добавить половину аджики, прогревать 2-3 минуты.

Вторую половину аджики добавить к мясу.

Перемешать, добавить кипятка так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушить до готовности мяса.

Выложить овощную зажарку.

Перемешать, довести до кипения.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через давилку.

Добавить зелень к мясу.

Перемешать.

Добавить рубленный чеснок.

Томить на медленном огне 10 минут и снять с огня.

Подавать с любым гарниром, например – с лапшой.

Так же можно подать Тавадури с жареной картошкой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 137

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях