Каша гречневая по-купечески - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе старинного рецепта
Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Готовится долго, но оно того стоит. К тому-же, запасы гречки нужно как-то использовать...
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тушоное мясо грибы с луком | В тушоную баранину (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов с луком. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности. |
Ингредиенты
Баранина - 500 кг
Лук репчатый - от нескольких луковиц до 500 кг
Морковь - 500 кг
Чеснок - 2 головки
Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 250 г
Лук – 150 г
Подсолнечное масло – по потребности
Каша гречневая быстрого приготовления - 2 пакета
Масло топленое (сливочное) - 50 г
Как приготовить
Сварить кашу быстрого приготовления.
Кстати:
Вы можете использовать обычную кашу.В горячее мясо добавить грибы .
Разровнять грибы слоем над мясом (не перемешивать).
Кстати:
Грибы как-бы отделяют кашу от мяса, чтобы сохранить аромат гречки.Выложить готовую кашу.
Собрать слой каши небольшой горкой, сделать в центре углубление, выложить в него топленое (сливочное) масло.
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до малого.
Потомить кашу 5-10 минут.
Подавать горячей.