Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545344 Сейчас на сайте: 176

Твоя кухня: будни, праздники

Македонская Сельска тава - рецепт для «чайников»

Жемчужина македонской кухни. Нежное мясо в остром душистом соусе. Необычное сочетание жареных грибов и сладкого перца. Готовится долго, возни много, но приготовить стоит - уж очень вкусное мясо получается.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Грибы, сладкий перец, парика, белое мино. В керамический горшочек последовательно добавляется обжаренная свинина, жареные грибы и лук, обжаренный сладкий перец. Ингредиенты заливаются белым сухим вином с добавлением воды, заправляются приправой "Вегета", паприкой, хлопьями чили. Блюдо накрывается крышкой и запекается в духовке 1.5-2 часа при 175 С.

Ингредиенты

На две порции:

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны (портабелло) - 150 г

Перец сладкий (красный) - 1-2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.

Приправа «Вегета» - 1/2 ст.л. или по вкусу

Перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу

Вино белое - 100 мл

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить грибы.

Некрупно нарезать.

Поджарить грибы на растительном масле.

Подготовить овощи.

Поджарить лук на растительном масле.

Мясо нарезать как для гуляша.

Кстати:

В оригинальном рецепте используют вырезку (что слишком шикарно для тушоного мяса). У меня - рёбрышки.

Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить до золотистой корочки.

Кстати:

Если у вас жирная свинина - срежьте жир и вытопите его перед жаркой мяса.

Мясо выложить в керамический горшочек.

Поверх выложить жареные грибы и лук.

Красный перец нарезать соломкой.

Поджарить на растительном масле до мягкости.

Выложить перец в горшочек.

Добавить вегету.

Добавить молотую паприку.

Добавить хлопья чили по вкусу.

Кстати:

С хлопьями чили нужно быть очень осторожным - можно испортить всё блюдо. Лучше доперчить потом.

Добавить вино.

Сковороду, где жарились ингредиенты, залить кипятком, соскребать зажарки лопаткой..

Кстати:

В оригинальном рецепте все ингредиенты смешиваются непосредственно в сковороде, но мне кажется это менее удобным - тут трудно перемешать продукты да и зажарки соскребать труднее.

Вылить воду со сковороды в горшочек.

Долить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты.

Закрыть горшочек крышкой, поставить в холодную духовку, выставить температуру 175 С.

Запекать 1.5-2 часа до готовности мяса (оно должно таять во рту).

Кстати:

В холодную духовку рекомендовано ставить в оригинальном рецепте, но если у вас обливной горшочек - можно ставить в нагретую.

Подать можно с жареной картошкой.

С пюре это мясо тоже смотрится гармонично.

Кстати:

В оригинальном рецепте рекомендовано подавать Таву просто с хлебом. Я думаю, по нынешним временам это слишком расточительно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 569

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях