Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545661 Сейчас на сайте: 128

Твоя кухня: будни, праздники

Русское жаркое - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-деревенски

Блюда по-русски

Зимние блюда

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Рецепт с канала Максима Сырникова "Русский обед"

Традиционное блюдо русской деревенской кухни. Мясо тает во рту, гречка пропитана ароматом топлёного масла, вобщем, объедение. Готовится в печи, но мы за её отсуствием будем готовить жаркое в духовке.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Топлёное масло, гречка. В посуду для запекания выкладывается мясо, заправляется топленым маслом, колеруется в духовке при высокой температуре. Затем добавляется мятый с солью лук, колеруется таким же образом, ингредиенты перемешиваются, запарвляются сметаной и тушатся в духовке 1 час при 180 С. По готовности в посуду выкладывается гречка быстрого приготовления, поливается топлёным маслом и жаркое томится некоторое время в духовке, после чего заправляется чесноком.

Ингредиенты

Свинина (шея, грудинка) - 400 г

Лук - 1 шт.

Крупа гречневая - 200 г

Масло топленое - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

мясо нарезать как для жаркого.

В форму для запекания налить немного растопленного масла.

Выложить мясо, посолить, поперчить, перемешать.

Кстати:

В ороигинальном рецепте жаркое готовится в чугунном горшке.

Поставить форму в духовку, разогретую до 300 С.

Заколеровать мясо.

Кстати:

Если возможности духовки позволяют - включить верхний нагрев.

Лук нарезать полукольцами.

Помять лук с солью до появления сока.

Выложить лук на мясо, опять поставить в духовку.

Запекать до колерования.

Кстати:

Нужно следить, чтобы лук но подгорел - при таком тепловом режиме это может случиться.

Перемешать, добавить сметану немного воды, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.

Накрыть посуду крышкой, поставить в духовку, установить температуру в 180 С.

Кстати:

Если у вас обычная гречка - её сейчас нужно выложить слоем поверх мяса и налить воды на два пальца над ней.

Тушить 1 час или до мягкости мяса.

В это время приготовить гречку. У меня - гречка быстрого приготовления. Если её нет - обычная гречка должна тушиться вместе с мясом (см. выше).

Приготовить гречку в соответствие с инструкцией на упаковке, сократив время готовки минут на 5.

Выложить полуготовую гречку из воды.

Выложить гречку ровным слоем на мясо, полить её топлёным маслом. Накрыть посуду крышкой, вернуть в печку, готовить 10 минут.

Достать посуду из духовки, добавить рубленный чеснок, перемешать.

Подавать горячим, ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1656

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях