Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1103 шт.
Всего посетило: 563616 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Штуфат (Греческая кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда с вином


Кухня

Греческая кухня


Автор

Греческие повара


Источник

https://www.kulina.ru/articles/shtufat-iz-svininy/?from=subs

Простое, но очень аппетитное блюдо с оригинальной вкусовой палитрой. Испортить его трудно, поэтому рекомендую начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Красное вино, майоран, мелкий лук, помидоры, оливковое масло. Небольшие кусочки мяса и мелкий лук обжариваются в оливковом масле, добавляются специи (средиземноморские сухие травы и майоран), соль, перец, нарезанные дольками помидоры, красное вино. Блюдо накрывается крышкой и тушится до готовности мяса. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

На 3 порции:

Мясо — (свинина, говядина, телятина, курица или кролик) - 600 г.

Репчатый лук мелкий - 12 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соль — по вкусу

Приправа средиземноморская — по вкусу

Майоран — 1 щепотка

Красное вино — 1 стакан

Оливковое масло – по потребности

Зелень для подачи – по вкусу

Как приготовить

Мясо (у меня – свинина) нарезать как для гуляша.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Выложить мясо в сковороду.

Поджарить до золотистой корочки.

Тем временем подготовить мелкий лук, очистить.

Выложить лук в нагретую сковороду с оливковым маслом.

Поджарить лук до подпалин.

Выложить поджаренное мясо к луку.

Кстати:

В оригинальном рецепте и мясо, и лук жарятся на одной сковороде, но они имеют разное время готовности, поэтому я решил жарить их на двух сковородках.

Перемешать мясо с луком.

Подготовить помидоры.

Помидоры нарезать тонкими дольками, выложить к мясу.

Добавить сухие травы, соль, перец.

Влить вино так, чтобы только нижняя треть ингредиентов была покрыта.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь.

Тушить до готовности мяса.

Кстати:

Время тушения зависит от качества мяса. У меня ушло 40 минут.

Подать как самостоятельное блюдо или на подушке из риса (как у меня) или пюре. Заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 263

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях