Грузинское Лобио из консервированной фасоли - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-кавказски
Домашняя кухня
Постные блюда
Праздничные блюда
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Stalker
Источник
Авторский, адаптированный к средней полосе
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная постная закуска, спообная украсить ваш стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, грецкие орехи. | Фасоль слегка поджаривается в подсолнечном масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами. |
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 1 банка
Кинза – 1/2 пучка
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Уцхо сунели – 1 ч.л. (по желанию)
Орехи грецкие молотые – 2 cт..л. или по вкусу
Чеснок - 4 дольки или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу
Как приготовить
Раскалить в глубокой сковороде масло, фасоль отцедить от жидкости (жидкость не выливать!) и положить в сковородку. Жарить на сильном огне до тех пор, пока первая фасоль не треснет.
Кстати:
Лучше брать среднюю красную или коричневую фасоль.Добавить рубленую кинзу. Грецкие орехи смолоть в блендере.
Добавить грецкие орехи, сухие травы к фасоли, все осторожно перемешать, следя за тем, чтобы фасоль не развалилась. Добавить часть жидкости от фасоли.
Кстати:
«Уцхо сунели» придает лобио яркий национальный аромат. Жидкости нужно добавлять до желаемой консистенции блюда (она у каждого человека может быть разная в зависимости от того, где он ел лобио, которое понравилось).Все перемешать, посолить (если фасоль не соленая), поперчить, потушить несколько минут на малом огне (зелень должна потемнеть). Добавить чеснок.
Примечание
Подавать в холодном виде.