Паштет из фасоли по-грузински - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-кавказски
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Грузинские кулинары
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Оригинальный паштет с грузинским колоритом. Основные фишки - кунжутное паста и жареный лук. Эти ингредиенты вместе с чесноком создают уникальную вкусовую палитру. Готовится паштет просто, вкус - изысканный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кунжутная паста, жареный лук, чеснок, лимонный сок. | В миске смешиваются жареный лук, чеснок, отварная фасоль, кунжутная паста. Ингредиенты измельчаются блендером, паштет заправляется лимонным соком. При подаче посыпается зеленью. |
Ингредиенты
Фасоль – 150 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Репчатый лук – 1 головка
Кунжутная паста – 2 ч. ложки или по вкусу
Сок лимона (половина лимона)
Растительное масло для жарки - по потребности
Зелень (для оформления)
Грецкие орехи (для подачи) - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Фасоль замочить на ночь.
Кстати:
Замоченная фасоль должна стоять в холодильнике, иначе она может прокиснуть.Этот паштет можно приготовить и из консервированной фасоли. В этом случае время приготовления существенно сократится.
Залить фасоль холодной водой, добавить соль,
Довести до кипения, убавить огонь, варить до готовности (минут 40). Слить воду.
Добавить чеснок.
Выложить туда же фасоль.
Добавить кунжутную пасту.
Пробить ингредиенты блендером до однородного состояния.
Кстати:
В оригинальном рецепте упомянут "кунжут" без пояснений, но я считаю, что паста многократно усиливает вкус паштета.Ингредиенты можно измельчать любым способом, но блендер делает паштет воздушным.
Добавить лимонный сок, перемешать.
При подаче посыпать зеленью. Я добавил измельченный грецкий орех.