Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545328 Сейчас на сайте: 212

Твоя кухня: будни, праздники

Форшмак традиционный (еврейская кухня)

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-еврейски

Необычные ингредиенты

Постные блюда

Праздничные блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Еврейские женщины


Источник

Один из множества общепринятых рецептов

Праздничная закуска с очень интересным, богатым вкусом. Готовится за 15 минут, если есть заготовка - очищенное филе сельди. Рецептов форшмака множество. Я привожу наиболее аутентичный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яблоко, белый хлеб Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, вареными яйцами, луком, яблоком. Фарш заправляется подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, горчицей и взбивается.

Ингредиенты

Филе сельди (заготовка) - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Белый хлеб - 4 ломтика

Яблоко - 1 шт..

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую обычным способом (см. как).

Лук нарезать небольшими кусками.

Хлеб освободить от корок и замочить в молоке.

Кстати:

Если нет молока - можно использовать воду. Хлеб придаст форшмаку воздушность.

Заранее подготовить селёдочное филе (см. как). Нарезать его небольшими кусками.

Яблоко очистить, нарезать четвертушками.

Кстати:

Если сельдь подготовлена заранее - уместно вымочить филе в молоке, но это не обязательно.

Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать четвертушками.

Хлеб отжать, ингредиенты сложить в миску.

Кстати:

Если форшмак не предполагается использовать в этот же день - целесообразно использовать только яичный белок, а желтки отложить (они провоцируют брожение).

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, начиная с селёдки и заканчивая хлебом.

Добавить сахар, горчицу, уксус, растительное масло.

Кстати:

Конечно, можно воспользоваться блендером, но мясорубка даёт более грубую структуру фарша, что соответствует традиционному рецепту. Начать нужно с селёдки, как наиболее ценного ингредиента, чтобы исключить её потери в мясорубке.

Взбить форшмак вилкой или венчиком до получения однородной структуры.

Если в форшмаке присутствуют яичные желтки - он может иметь желтоватый оттенок.

Перед подачей можно выложить форшмак на подсушенный хлеб или крекеры, посыпать зеленым луком.

Если в форшмаке нет яичных желтков - он будет иметь сероватый оттенок.

В этом случае желтки можно использовать для украшения вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 416

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях