Малосольная красная рыба в коньяке (Скандинавская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-простому
Блюда с коньяком
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Скандинавская кухня
Автор
Какой-то викинг
Источник
Интернет
(Генерал Л. Шебаршин)
Изумительная закуска, готовящаяся очень просто.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Коньяк, укроп | Рыба спрыскивается коньяком, посыпается засолочной смесью, посыпается свежим укропом и оставляется на сутки. |
Ингредиенты
Красная рыба – 500 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.
Укроп – 1 пучек
Коньяк – 1 рюмка (30г)
Специи для засолки рыбы (по желанию)– 1 пакет
Укроп сухой (по желанию) – 2 ст.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Смешать соль. Сахар. Сухой укроп, приправу для засолки красной рыбы (по желанию). Нарезать укроп.
На дно фольговой ванночки насыпать немного засолочной смеси, положить укроп, сверху положить рыбу шкурой вниз. Вылить на рыбу рюмку коньяка (это нужно делать на непосоленной рыбе, иначе вся соль смоется).
Кстати:
Вместо коньяка можно взять водку, джин, виски. В зависимости от выбора рыба приобретет совсем другой аромат.Обсыпать верх куска засолочной смесью. Не бойтесь пересолить – рыба в любом случае возьмет одинаковое количество соли. Засыпать рыбу рубленым укропом, дать постоять несколько часов, затем убрать в холодильник. Малосольная готова через сутки. Если хотите большего засола – оставьте еще на сутки (но малосольная вкуснее).
Готовую рыбу ополоснуть, обтереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
Примечание
Считается, что систематическое употребление красной рыбы регулирует уровень холестерина, снижает риск возникновения злокачественных новообразований, инсультов, сахарного диабета, артритов суставов и болезни Альцгеймера.