Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1074 шт.
Всего посетило: 546172 Сейчас на сайте: 98

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба под маринадом по-еврейски

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-еврейски


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Семейный рецепт

Для этого блюда подходит рыба с белой мякотью, как речная, так и морская.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь, томат, лавровый лист. Обжаренные порционные куски белой рыбы тушатся вместе с зажаркой из моркови, лука и томата с добавлением лаврового листа.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 блюдо):

Рыба-филе -1 кг.

Морковь – 1 кг

Лук – 3-4 шт.

Лавровый лист – 10 шт.

Лимон – 1 шт.

Томат-паста – 170г.

Масло подсолнечное – по потребности

Мука – по потребности

Перец горошком – 10 шт. или по вкусу

Чеснок (по желанию) – по вкусу

Сахар (по желанию) – по вкусу

Соль

Специи – по вкусу

Как приготовить

Обжарить лук до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле до мягкости.

Смешать лук и морковь. Томат-пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны.

Все смешать, добавить лимонный сок. Заправить солью, специями. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Если будет очень кисло – добавить сахар. Потушить смесь на малом огне несколько минут.

Раскалить сковороду с маслом, куски филе запанировать в муке с солью и перцем.

Обжарить куски филе с двух сторон до золотистой корочки.

На дно казана положить маринад, сверху – несколько лавровых листков, затем – рыбу.

Кстати:

Как вы заметили, в блюде очень много ларового листа. Это не ошибка, поскольку в этом блюде очень сильная лавровая нота.

Покрыть слой рыбы слоем маринада. Положить лавровый лист и специи. Повторить предыдущие шаги (рыба – маринад), пока на кончится рыба. Верхний слой – маринад. Тушить на малом огне минут 30-40.

Кстати:

В большинстве опубликованных в сети рецептов маринад соединяется с рыбой непосредственно перед подачей. Именно так «Рыба под маринадом» представлена в легендарной «Книге о вкусной и здоровой пище». По моему мнению, это «столовский» или «холостяцкий» вариант. Такая рыба и была непременным атрибутом советской столовой. Конечно, времени на приготовление уйдет меньше, но и блюдо будет совсем не то.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 15320

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях