Рыба под маринадом по-еврейски - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Ингредиенты (на 1 блюдо):
Рыба-филе -1 кг.
Морковь – 1 кг
Лук – 3-4 шт.
Лавровый лист – 10 шт.
Лимон – 1 шт.
Томат-паста – 170г.
Масло подсолнечное – по потребности
Мука – по потребности
Перец горошком – 10 шт. или по вкусу
Чеснок (по желанию) – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
Для лентяев есть даже два варианта:
Вариант1.
Смешать жареный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томат, потушить несколько минут.Порционные куски рыбы обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Выложить маринад на жареную рыбу.
Кстати:
Это классический "столовский" вариант рыбы под маринадом.Вариант 2: исключить операции тушения маринада и обжарки рыбы.
Поджарить поотдельности лук и натертую морковь. Добавить томат, перемешать.Выложить слой маринада, добавить лавровый лист, сверху положить порционные куски рыбы, покрыть слоем маринада. Повторить предыдущие шаги (рыба – маринад), пока на кончится рыба. Верхний слой – маринад. Тушить на малом огне минут 40-60.