Суши по-украински
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Готовим на рыбалке
Закуска к водке
Праздничные блюда
Кухня
Украинская кухня
Автор
Емиль Прицкер (г. Киев)
Источник
Авторский
Изумительная закуска к водке. Есть только 2 проблемы - во-первых, если много сделаешь - все напьются, потому что без водки эта закуска немыслима. Во-вторых, сколько бы ни сделал - за две минуты всё исчезает.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Аджика | На поджаренные порционные кусочки черного хлеба, смазанные горчицей и аджикой, выкладываются ломтики соленого сала или корейки, кружки соленых огурцов, полукружья лука. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Сало соленое или корейка - 1 ломтик
Черный хлеб - 1 кусочек
Огурец соленый - 1-2 кружков
Лук репчатый - несколько полуколец
Горчица - по потребности
Аджика - по потребности
Масло подсолнечное для жарки - по желанию.
Как приготовить
Выбрать подходящий кусок соленого сала или корейки.
Нарезать его тонкими ломтиками.
Нарезать ломти черного хлеба небольшими кусочками (на один укус). Подсушить хлеб на сухой сковороде-гриль или слегка поджарить его с небольшим количеством подсолнечного масла.
Поджаренный хлеб смазать горчицей, затем - аджикой.
Собрать закуску: на хлеб выложить ломтики сала, сверху выложить полукольца лука и кружки соленых огурцов (как вариант - подсоленные полукружья свежих помидор).
Подавать с рюмкой холодной водки.