История блюда
Ростбиф (Roast beef) - одна из визитных карточек английской кухни, завоевавший всемирное признание. На протяжении столетий Великобритания была известна своей говядиной. Природные условия Британских островов помогли стране занять лидирующие позиции в разведении крупного рогатого скота. Это сделало ростбиф национальным символом.
Культ ростбифа зародился в 17-18 веках, как своего рода ответ вечному конкуренту – Франции. В 1731 году Генри Филдинг написал ставшую популярной балладу «Ростбиф старой Англии», корую затем положили на музыку. Так родился национальный хит на все времена.
Ростбиф завоевал признание в России в начале XIX века.
Говядина (лучше вырезка, но можно взять тазобедренную часть) - 1 кг
Горчица - 3 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Черствый хлеб - 2-3 ломтя
или Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль - по потребности
Паприка - 1 ч.л.
Аджика - 1 ч.л. или по вкусу
Мука для панировки - по потребности