Греческий салат - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Греческая кухня
Автор
Греческий народ
Источник
Один из общепринятых рецептов
Простое блюдо, как впрочем, и большинство блюд средиземноморской кухни. Похоже на наш салат, но отличается рядом ингредиентов. Готовится быстро, вкус - оригинальный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сыр фета, лимонный сок, сухой орегано, чеснок, морская соль | Готовится заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сухого орегано и специй. Нарезанные овощи выкладываются в салатник, добавляется подмаринованный лук, ингредиенты поливаются заправкой. Сверху добавляется фета и салат несколько минут настаивается перед подачей. |
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Морская соль - ¼ чайной ложки
Помидоры - 3 штуки
Красный лук - ¼ головки
Огурцы - ½ штуки
Сыр фета - 120 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Если фета в брикете - нарезать её кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить водой, добавить немного уксуса.
Кстати:
Фету можно заменить брынзой.Лук маринуется, чтобы убрать его резкость. Вместо маринования можно ошпарить его кипятком.
Произвольно нарезать огурцы и помидоры.
Перемешать.
Кстати:
В классическом рецепте в салат кладется также зеленый сладкий перец.В миску налить оливковое масло, выжать лимонный сок.
Взбить содержимое миски венчиком до образования эмульсии. Добавить измельченный чеснок, орегано, соль, перец.
Добавить подмаринованный лук в салатник. Полить заправкой, перемешать.
Добавить фету, дать настояться несколько минут.