Кабачки с помидорами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-русски
Вегетарианские блюда
Летние блюда
Постные блюда
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Наверное, прабабушка, а может - пра-пра...
Источник
Семейный рецепт
Так готовила кабачки моя бабушка. Очень красивая закуска с нежным вкусом. Все овощи дополняют друг друга, создавая настоящую симфонию вкуса. Готовится небыстро, но несложно. Испортить практически невозможно, поэтому смело рекомендую рецепт начинающим кулинарам.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Молодые кабачки, реган (базилик) | Кабачки нарезаются полукружьями или мельче, обжариваются в подсолнечном масле, затем тушатся в томатной зажарке (помидоры + жареный лук + зелень + специи). Перед подачей заправляются чесноком. Подаются холодными. |
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (сушеная кинза, хмели-сунели и т.п.) - по желанию
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Лук нарезать кубиками, помидоры обварить кипятком и снять кожицу.
Кабачки нарезать полукружьями или четвертушками (в зависимости от размеров кабачка).
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кабачки. Жарить на среднем огне до прозрачности или легкой корочки.
Одновременно поджарить лук
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить нарезанные помидоры. Потушить на огне ниже среднего до момента, когда появится жидкость (помидоры пустят сок).
Выложить в помидоры жареный лук, перемешать, тушить на малом огне несколько минут, пока заправка не приобретет однородную консистенцию.
Зелень мелко нарезать.
Выложить зелень к помидорам, добавить паприку, сухие травы (по желанию).
Потушить на малом огне несколько минут, снять с огня.
Соединить помидоры с обжаренными кабачками.
Перемешать. Тушить на малом огне несколько минут.
Добавить зелени, если нужно (у меня - реган).
Кстати:
Регана лучше брать много - он придаёт блюду совершенно неповторимый вкус.Потушить несколько минут, чтобы ушла лишняя влага. Выключить огонь, посолить, поперчить, заправить чесноком.
Подавать кабачки холодными.