Кабачковая икра с хлебом - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Семейный рецепт
– Да что ж у вас кабачки такие страшные?!
– Женщина, я вашу внешность в ответ не оскорбляю, хотя есть куда...Кабачковая икра в свое время была представлена на прилавках провинциальных магазинов чуть ли не как основной продукт. Если другие продукты пропадали - то она была всегда. Предлагаемый рецепт будет сильно отличаться от государственного рецепта 1930 года, но на мой взгляд, намного вкуснее. Оригинальный ингредиент в этом блюде - пшеничный хлеб.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Пшеничный хлеб | Кабачки обжариваются в масле, в кастрюлю укладываются слоями обжаренные кабачки и хлеб. После того, как хлеб пропитается маслом и соком кабачков, добавляется жареный лук, чеснок, зелень и смесь взбивается в блендере. |
Ингредиенты
Кабачки молодые (или отходы от фаршированных кабачков) - 500 г
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Лук - 2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Кинза (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Как приготовить
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать полукружьями.
Кстати:
В принципе - нарезка не играет роли (можно даже использовать вырезанную сердцевину кабачков, предназначенных для фарширования) - просто так быстрее.Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить кабачки.
Поджарить кабачки на сильном огне до золотистой корочки или до прозрачности.
Ломти хлеба освободить от корок.
В кастрюлю выложить слой кабачков.
Вторым слоем выложить накрошенный хлеб.
Накрыть хлеб слоем жареных кабачков. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на полчаса.
Тем временем поджарить лук.
Добавить к кабачкам зелень, чеснок, жареный лук.
Смесь взбить в блендере.
Готовую икру посолить, добавить перец (по желанию), если нужно - добавить масло.
Подавать холодной.
Примечание
Сегодня диетологи едины во мнении, что кабачковая икра обладает удивительными свойствами - она низкокалорийна, легко усваивается организмом, содержит кучу витаминов и микроэлементов. Т.е. этот продукт идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Есть дажа диета, основанная на кабачковой икре.