Корейский витаминный салат - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-восточному
Диетические блюда для похудания
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейцы
Источник
Кулинарный канал Ольги Ким
Шикарная корейская закуска из подквашенных овощей. Красивая, острая, душистая - лучший возбудитель апетита и желания пропустить рюмочку. Общепризнано, что квашеные овощи - одни из самых полезных продуктов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Огурцы, сахар, кунжутное масло | Капуста перетирается с солью, добавляется жареный с паприкой лук, морковь, болгарский перец, огурец, чеснок, зелень. Салат заправляется маслом (подсолнечным + кунжутным) и специями (кориандр, черный перец, сахар, соль) и настаивается ночь. |
Ингредиенты
Капуста (обычная или пекинская) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт..
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Зелень - 1/3 пучка
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л..
Черный перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Красный перец жгучий - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Кстати:
Если нет такой тёрки - ну, нарежьте вручную или натрите на обычной крупной тёрке. У меня - морковь по-корейски (т.е. уже со специями), но в оригинальном рецепте она свежая.Капусту нарезать квадратиками со стороной 1.5 см.
Выложить в миску, посолить, помять руками до появления сока.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить лук до мягкости или золотистой корочки.
Убавить огонь до малого, добавить к луку паприку.
Кстати:
Корейцы считают, что при нагреве паприка раскрывается, но с паприкой нужно быть осторожным - если масло перегрето, паприка может сгореть и сообщить горечь всему блюду.Перемешать, выключить огонь.
Капусту руками отжать от сока, выложить в миску.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Огурцы разрезать на фрагменты длиной 3-4 см., затем эти фрагменты разрезать вдоль на восьмушки так, чтобы семена остались на гребне.
Кстати:
Такая нарезка огурцов характерна для корейских блюд.От острого перца отрезать колечки в нужном вам количестве, измельчить.
Зелень (у меня - кинза) мелко нарезать.
Кстати:
Корейская кухня - острая, но мы не в Корее, а у себя на кухне вы можете класть перца столько, сколько привыкли, или вообще не класть.Смешать все овощи.
Добавить растительное масло.
Добавить уксус.
Добавить кориандр.
Кстати:
Черный перец я не добавлял, поскольку у меня есть свежий горький перец.Добавить сахар.
Добавить кунжутное масло.
Кстати:
Конечно, кунжутное масло усиливает азиатский аромат блюда, но если у вас его нет - так не добавляйте!Перемешать, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на ночь.