Маринованные кабачки со сладким перцем
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-простому
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Летние блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона
Источник
Илья Лазерсон. Программа "Спасибо Шеф"
Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается быстро, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченный сладкий перец, сахар. | Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов. |
Ингредиенты
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Перец запечь в духовке 30 минут при 250 С или до черных подпалин.
Кстати:
Можно использовать как молодые кабачки, так и цуккини (как в моём случае). Разницы нет.В оригинальном рецепте куски перца запекаются на сухой сковороде под прессом. Я считаю этот приём слишком сложным. Кроме того, кухня наполняется дымом от сгоревшей кожицы. А результат - практически одинаковый с запеканием.
Перец очистить, крупно нарезать.
Кабачки нарезать шайбами.
Кстати:
И.Лазерсон очищает горячие перцы. Я необходимости в этом не вижу. При очистке остывших перцев результат тот же, а ожогов меньше.Выложить кабачки на разогретую сковороду-гриль.
Через несколько минут перевернуть кружки кабачков, жарить ещё несколько минут, пока не появятся коричневык полоски.
Кстати:
По идее сковорода должна быть сухая, но кабачек часто имеет свойство приставать к рёбрам гриля, поэтому я просто смазываю сковороду тонким слоем масла, используя салфетку.Повторяю опять: если у вас нет сковороды-гриль - используйте обычную.
Подготовить специи. Чеснок нарезать шайбами. Смешать масло, уксус, сахар, соль в однородную суспензию.
В банку выложить слоями: зелень с чесноком и специями, кабачки с перцем. Залить ингредиенты маринадом. Поставить на 12 часов в холодильник.
Кстати:
Если маринада оказалось недостаточно - долить воды, закрыть крышку и поболтать, чтобы раствор стал однородным.Пропорции маринада - сугубо индивидуальные. Маринад должен быть кисло-сладким и слегка соленым. Вместо сахара уместно использовать жидкий мёд.
При подаче ничем не заправлять.