Салат из белой редьки с жареным луком
Оригинальная закуска. Готовится с минимумом ингредиентов за 15 минут, если под рукой есть заготовка - жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кунжутное масло, уксус, жареный лук | Натертый на средней терке и отжатый от сока дайкон смешивается с жареным луком и заправляется солью, перцем, зеленью, подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом. |
Ингредиенты
Дайкон - 200 г
Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка - 1/4 пучка
Масло ратительное - по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Дайкон почистить.
Натереть на средней терке (или терке для корейской моркови).
Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
Выжать сок.
Кстати:
Дайкон с солью пустит довольно много сока, и если его не отжать - салат будет водянистым.Поджарить лук (смотри как) или вынуть предварительно поджареный лук из холодильника.
Добавить к дайкону.
Перемешать, поперчить, добавить уксус, растительное и кунжутное масло.
У петрушки отделить листики.
Петрушку мелко порезать.
Выложить в салат, перемешать.
Кстати:
По желанию можно добавить перец чили, ворчестерский соус, но это - уже излишества.Подавать сразу.