Салат из молодой капусты
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Детская кухня
Здоровое питание
Летние блюда
Постные блюда
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейский народ
Источник
Рецепт из программы Ольги Ким "ПотрапЕздим"
Простой витаминный салат с оригинальной заправкой. Готовится быстро, а главное - богат витаминами, так необходимыми весной.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Дижонская горчица, мёд, лимонный сок. | Мелко нашинкованная молодая капуста смешивается с огурцами, болгарским перцем и укропом, заправляется смесью оливкового масла, дижонской горчицы, рубленного чеснока и лимонного сока. |
Ингредиенты
Капуста - 300 грамм,
Огурец - 100 грамм,
Укроп - 10 грамм.
Соль - 1/2 ч. л.,
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 столовых ложки,
Мёд - 1 чайная ложка,
Горчица Дижонская - 1 ч. л.,
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки,
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу,
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Капусту мелко нашинковать или натереть на корейской терке.
Кстати:
Капуста длжна быть обязательно молодая. Я в первый раз не поверил и поплатился.Капусту посолить, помять с солью.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кстати:
В оригинальном рецепте капусту не мнут, но я не удержался - так она нежнее.Огурец нарезать треугольными брусочками так, чтобы в каждом кусочке была и мякоть, и семена.
Укроп мелко нарезать.
Выложить все овощи в капусту.
Тщательно перемешать.
Подготовить ингредиенты для заправки. Выжать сок из лимона, чеснок измельчить.
Добавить все ингредиенты заправки в масло, тщательно перемешать до образования однородной эмульсии.
Кстати:
Если нет дижонской горчицы - взять обычную.Вылить заправку в салат,
Тщательно перемешать, салат готов.
Если вы всё=же ошиблись и взяли зимнюю, "деревянную" капусту - не выбрасывайте салат и не пытайтесь его сразу съесть - поставьте под гнёт и выдержите в помещении сутки - получится хорошая закуска!