Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545310 Сейчас на сайте: 163

Твоя кухня: будни, праздники

Овощное сотэ по-одесски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-одесски

Закуска к водке


Кухня

Украинская кухня


Автор

Одесские хозяйки


Источник

Канал "Секреты одесской кухни"

Красивое, духовитое блюдо из осенних овощей. Настоящий южный колорит. Готовится несложно, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сахар. В толстостенную кастрюлю с нагретым растительным маслом последовательно выкладываются лук, подсоленные и отжатые баклажаны, болгарский перец, помидоры. Добавляются специи, соль, сахар и блюдо тушится под крышкой до мягкости овощей, затем добавляется кинза и чеснок, сотэ снимается с огня, настаивается под крышкой 10 минут.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт

Перец болгарский — 1-2 шт

Помидор — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 5 зуб.

Кинза — 1/2 пучка

Сахар — 1-2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 20 минут.

Лук нарезать крупным кубиком.

В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.

Выложить лук, поджарить до золотистости.

Баклажаны промыть, обсушить (отжать) и добавить к луку.

Жарить 5 минут.

Тем временем нарезать перец крупными квадратами.

Выложить перец в кастрюлю. Поджарить овощи 5-10 минут.

Нарезать помидоры дольками.

Добавить помидоры к овощам.

Добавить любимые специи, соль, сахар.

Накрыть крышкой, тушить до мягкости (минут 20).

Тем временем нарезать кинзу.

Чеснок нарезать слайсами.

Добавить зелень и чеснок к овощам.

Накрыть крышкой, потушить 5 минут, снять с огня.

Дать сотэ настояться 10 минут под крышкой.

Подать можно как горячим, так и холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1047

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях