Овощное сотэ по-одесски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-одесски
Закуска к водке
Кухня
Украинская кухня
Автор
Одесские хозяйки
Источник
Канал "Секреты одесской кухни"
Красивое, духовитое блюдо из осенних овощей. Настоящий южный колорит. Готовится несложно, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сахар. | В толстостенную кастрюлю с нагретым растительным маслом последовательно выкладываются лук, подсоленные и отжатые баклажаны, болгарский перец, помидоры. Добавляются специи, соль, сахар и блюдо тушится под крышкой до мягкости овощей, затем добавляется кинза и чеснок, сотэ снимается с огня, настаивается под крышкой 10 минут. |
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1/2 пучка
Сахар — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Лук нарезать крупным кубиком.
В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.
Выложить лук, поджарить до золотистости.
Баклажаны промыть, обсушить (отжать) и добавить к луку.
Жарить 5 минут.
Тем временем нарезать перец крупными квадратами.
Выложить перец в кастрюлю. Поджарить овощи 5-10 минут.
Нарезать помидоры дольками.
Добавить помидоры к овощам.
Добавить любимые специи, соль, сахар.
Накрыть крышкой, тушить до мягкости (минут 20).
Тем временем нарезать кинзу.
Чеснок нарезать слайсами.
Добавить зелень и чеснок к овощам.
Накрыть крышкой, потушить 5 минут, снять с огня.
Дать сотэ настояться 10 минут под крышкой.
Подать можно как горячим, так и холодным.