Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545746 Сейчас на сайте: 60

Твоя кухня: будни, праздники

Тушеные кабачки с перцем и помидорами - рецепт для «чайников»

Очень вкусное постное блюдо. Идеальная овощная закуска, сочетающая в себе ароматы многих овощей. В нашем случае готовится из остатков кабачков, образовавшихся при приготовлении фаршированных кабачков. Т.е. мы сегодня готовим сразу 2 блюда из одних и тех же кабачков.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Перец болгарский Кабачки обжариваются, добавляются к зажарке из помидор, лука и запеченного перца и тушатся с зеленью, а затем доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты

Примерно равные по весу количества овощей:

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Болгарский перец - 3 шт.

Лук - 3 шт.

Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек

Масло подсолнечное - по потребности

Чеснок - 3 дольки или по вкусу

Хмели - сунели (по желанию) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Кабачки очистить, зелень мелко нарезать, лук нарезать прямоугольниками.

Перец выложить в форму для запекания и запечь при 220С 30 минут.

Кстати:

Для того, чтобы кожица легко отделялась при чистке, готовый перец нужно положить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать там остыть.

Очистить перец от плодоножки. семян и кожицы. Нарезать брусочками.

Кабачки нарезать четвертинками толщиной около 1 см. Разогреть сковороду с маслом.

Кстати:

Неровная форма кусочков объясняется тем, что сегодня мы готовим сразу 2 блюда из кабачков - эту закуску и фаршированные кабачки на второе. Поэтому в закуску идут серединки кабачков, которые иначе пришлось бы выбрасить.

Выложить кабачки в разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, подержать несколько минут.

Выложить помидоры в холодную воду.

Поджарить лук

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, выложить на горячую сковороду с растительным маслом, добавить сухие травы и специи (по желанию).

Выложить жареный лук. Тушить на малом огне.

Добавить запеченный перец, тушить несколько минут.

Добавить обжаренные кабачки и рубленную зелень.

Кстати:

Если есть время - перец можно обжарить, тогда его нота в блюде усилится.

Посолить, поперчить. Потушить несколько минут, чтобы ингредиенты "поженились".

Переложить в форму для запекания и доготовить в духовке про 180С 15 минут.

Готовые кабачки заправить рубленым чесноком. Подавать закуску холодной.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6656

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях