Закуска из запеченных баклажан с жареным перцем - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта "Хорошая кухня"
Очень интересное сочетание запеченных баклажан, жареного перца, маринованного лука, зелени. Готовится довольно долго, но не все операции требуют присутствия на кухне. Блюдо красивое, ароматное, праздничное.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный перец, маринованный лук. | В контейнере смешиваются маринованный лук, жареный перец, запеченные баклажаны и морковь. Овощи поливаются заливкой (оливковое масло + кунжутное масло + уксус + вода + чеснок + петрушка). Блюдо выдерживается в холодильнике несколько часов. |
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло (для запекания и жарки) - 3-6 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Для заливки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Петрушка рубленная - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить овощи.
Баклажан нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой.
Выложить морковь и баклажаны в пакет, посолить, полить маслом.
Завязать пакет и потрясти, чтобы масло равномерно распределилось между овощами.
Выложить промасленные овощи на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 220 С.
Запекать до мягкости баклажан.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить перец на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Поджарить перец до коричневых подпалин.
Лук нарезать полукружьями.
Выложить лук в контейнер, добавить рубленную петрушку, ложку сахара, залить разбавленным уксусом.
Через несколько минут добавить обжаренный перец.
Кстати:
За это время лук слегка замаринуется.Перемешать лук и перец.
Добавить запеченные баклажаны с морковью.
Смешать оливковое масло, уксус, воду, соль. Взбить венчиком или вилкой до образования эмульсии.
Добавить рубленный чеснок.
Порубить петрушку.
Добавить петрушку к заливке.
Вылить заливку в контейнер с овощами.
Перемешать овощи, чтобы заливка распределилась равномерно.
Убрать закуску в холодильник, желательно на несколько часов.
При подаче ничем не заправлять.