Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545645 Сейчас на сайте: 120

Твоя кухня: будни, праздники

Рагу из фасоли со шпинатом

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

А.Онегин


Источник

Блог Алексея Онегина

Блюдо с оригинальным сочетанием фасоли, шпината и миндаля.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Шпинат, миндаль Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, заправляется томатом, добавляется бланшированный шпинат (или мангольд), блюдо заправляется красным перцем, сушоным орегано, солью, перцем.

Ингредиенты

Белая фасоль консервированная - 1 банка

Лавровый лист - 2 шт.

Жареный лук - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушёный орегано - 1 ч.л.

Мангольд или шпинат - 1 пучок

Несколько веточек петрушки

Оливковое масло

Миндаль - 3-4 ч.л.

Соль

Чёрный перец

Паприка - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Миндаль смолоть в блендере

Кстати:

Если лука нет - поджарить (см.как).

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Выложить жареный лук.

Добавить томат-пасту, размешать.

Долить немного жидкости от фасоли.

Прогреть соус.

Фасоль откинуть на сито.

Выложить фасоль в соус.

Размешать, прогреть.

Добавить паприку.

Тем временем выложить шпинат (мангольд) в кипящую подсоленную воду. Варить 30-60 секунд.

Кстати:

Листья шпината должны стать темно-зелёными. Переваривать шпинат не следует - он побуреет.

Выложить шпинат в ледяную воду.

Слить воду, отжать шпинат, порубить на квадраты со стороной 1.5 см.

Кстати:

Шпинат выкладывают в ледяную воду, чтобы сохранить его насышенный цвет.

Выложить шпинат в сковороду.

Перемешать, прогреть.

Добавить соль, прец, рубленный чеснок.

Добавить миндаль, перемешать.

Кстати:

Солить нужно осторожно, ведь фасоль в банке уже обычно посолена.

Порубить петрушку.

Выложить петрушку в сковороду, перемешать.

Добавить сухого орегано, перемешать, выключить огонь.

Подавать горячим.

Кстати:

Орегано можно добавить и раньше.

Добавка нескольких капель кунжутного масла существенно интенсифицирует вкус блюда, но это - на ваше усмотрение.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2833

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях