Дьябли
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-русски
Закуска к пиву
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Французские повара в России 19-го века
Источник
В.Пискунов "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" Книга 2. Москва, ЭКСМО 2017
Интересная горячая закуска к пиву, которую, впрочем, можно употреблять и в холодном виде. Традиционно дьябли подавались в российских ресторанах к боршоку, но кто мешает использовать их с пивом? Попробуйте, и вы влюбитесь в эту закуску. У нас, например, ни один пивной день без них не обходится.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сливочное масло, кайенский перец, яичный желток. | На поджаренные на сливочном масле кусочки белого хлеба выкладывается сырная намазка (тёртый сыр, яичный желток, кайенский перец), гренки запекаются в духовке при 180 С до расплавления сыра и золотистой корочки. |
Ингредиенты
Белый хлеб - 6 ломтиков
Тёртый сыр - 200 г
Сливочное масло - 50 г или по потребности
Кайенский перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Выложить ломти хлеба в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Кстати:
Наиболее удобный хлеб для дьяблей - багет. Желательно слегка зачерствевший - на его жарку уйдёт меньше масла.Поджарить ломтики хлеба до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя масло.
Отделить желток в миску.
Кстати:
Добавление яйца препятствует запеканию сыра в жесткую корку. Честно говоря, я не вижу глубокого смысла в разделении желтка и белка, но так в оригинальном рецепте.Добавить тёртый сыр.
Добавить кетчуп или томатный соус.
Кстати:
Тут я отошел от оригинального рецепта. К моему огорчению, в моей семье никто, кроме меня, острого не ест, поэтому я заменил кайенский перец на паприку и 2 чайных ложки кетчупа. Если у вас такие же проблемы - следуйте моему рецепту, если же нет - пропустите этот шаг.Добавить кайенский перец. Тщательно перемешать смесь.
Выложить сырную смесь на поджаренные ломтики хлеба. Запекать при 180 С до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Подавать горячими (желательно).