Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545643 Сейчас на сайте: 129

Твоя кухня: будни, праздники

Фаршированные кабачки по-деревенски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-деревенски


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Деревенские хозяйки


Источник

М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г

Интересное блюдо русской деревенской кухни. Несмотря на название, довольно изысканное. Кабачки получаются нежные, с оригинальной начинкой и сливочным соусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сыр, сухари Из половинок кабачков вынимается сердцевина, поджаривается на растительном масле, смешивается с тёртым сыром, панировочными сухарями, жареным луком (по желанию), лимонным соком. Этой начинкой фаршируются кабачки, поливаются сметаной и запекаются 30 минут при 180 С.

Ингредиенты

На 2-4 порции:

Кабачки (цуккини) - 400 г

Тертый сыр - 50 г,

Жареный лук (по желанию) - 1 ст.л.

Молотые сухари - 10 г,

Лимон - 1 шт.,

Растительное масло - по потребности,

Сметана - 50 г.

Мука (по желанию) - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Если кабачки долго хранились (как у меня) - очистить от кожицы. Ложкой выбрать сердцевину.

Сердцевину не выбрасывать!

Изрубить сердцевину на небольшие кусочки.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить до легкой корочки.

В миску сложить поджаренные кусочки кабачков, сыр, панировочные сухари. Выжать немного лимонного сока.

Перемешать начинку.

Кстати:

Я добавил ещё жареный лук - этого нет в оригинальном рецепте, но он прямо сюда просится.

Наполнить кабачки начинкой, выложить в смазанные маслом формы для запекания.

Если сметана слишком густая - нагреть её в сотейнике до размягчения, посолить.

Кстати:

Я ещё добавил растворённую в холодной воде ложку муки - так исключается риск, что сметана при нагревании "отскочит", т.е. створожится в хлопья.

Залить кабачки сметаной.

Поставить формы в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 30 минут.

При подаче полить соусом из формы и посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1434

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях