Глазированная морковь- гриль - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Американская кухня
Автор
Шеф Bobby Trevino (США)
Источник
https://www.clubchefman.com/
Оригинальный рецепт американской кухни. Морковь приобретает совершенно неожиданный вкус и структуру. Блюдо постное, диетическое - порция содержит 106 ккал..
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Апельсиновый сок | Морковь маринуется в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого базилика и готовится в гриле до полуготовности, затем выдерживается в апельсиновом соке и доготавливается (глазируется) в аэрогриле. |
Ингредиенты
Морковь (лучше молодая) - 200 г
Сухой базилик - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 чашка
Как приготовить
Нарезать морковь (лучше порционные кусочки разрезать вдоль). Выложить в миску, добавить сухой базилик и оливковое масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Выложить морковь в предварительно нагретую корзинку аэрогриля. Запекать при 160 C 20 минут, периодически встряхивая корзинку.
Через 20 минут выложить морковь из корзинки в миску с апельсиновым соком. Подержать несколько минут. Вернуть морковь в аэрогриль, запекать ещё 6 минут.
Кстати:
Оставшийся сок можно потом использовать для маринования мяса или рыбы.Тут можно увеличить температуру до 200 С.
Готовая морковь может использоваться не только как закуска, но и как гарнир (диетический!) к мясу и рыбе.