Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545331 Сейчас на сайте: 209

Твоя кухня: будни, праздники

Глазированная морковь- гриль - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда для фуршета

Постные блюда

Простые блюда


Кухня

Американская кухня


Автор

Шеф Bobby Trevino (США)


Источник

https://www.clubchefman.com/

Оригинальный рецепт американской кухни. Морковь приобретает совершенно неожиданный вкус и структуру. Блюдо постное, диетическое - порция содержит 106 ккал..

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Апельсиновый сок Морковь маринуется в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого базилика и готовится в гриле до полуготовности, затем выдерживается в апельсиновом соке и доготавливается (глазируется) в аэрогриле.

Ингредиенты

Морковь (лучше молодая) - 200 г

Сухой базилик - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Апельсиновый сок - 1 чашка

Как приготовить

Нарезать морковь (лучше порционные кусочки разрезать вдоль). Выложить в миску, добавить сухой базилик и оливковое масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Выложить морковь в предварительно нагретую корзинку аэрогриля. Запекать при 160 C 20 минут, периодически встряхивая корзинку.

Через 20 минут выложить морковь из корзинки в миску с апельсиновым соком. Подержать несколько минут. Вернуть морковь в аэрогриль, запекать ещё 6 минут.

Кстати:

Оставшийся сок можно потом использовать для маринования мяса или рыбы.

Тут можно увеличить температуру до 200 С.

Готовая морковь может использоваться не только как закуска, но и как гарнир (диетический!) к мясу и рыбе.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6100

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях