Картофель Буланжер (Boulangère potatoes)
Группа поиска
Простые блюда
Ресторанная кухня
Кухня
Французская кухня
Автор
Фрацузские повара
Источник
Рецепт с сайта Готовим.ру
Картофель, запеченный с луком в курином бульоне. Пища простая, но как и любое французское блюдо, имеет вид изысканный. Может подаваться как горячая закуска или гарнир ко вторым блюдам. Готовится просто, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный лук, куриный бульон. | В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладывается слой тонко нарезанного картофеля, затем - слой поджаренного на смеси сливочного и растительного масла лука, затем снова слой картофеля. Поверх картофеля, заправленного солью и перцем, выкладываются брусочки сливочного масла, ингредиенты заливаются куриным бульоном. Форма накрывается фольгой и блюдо запекается до готовности картофеля, а затем - со снятой фольгой ещё 15 минут до образования румяной корочки. |
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (крупный);
Лук репчатый - 2 шт. (крупный);
Масло сливочное - 50г;
Масло растительное - 1 ч.л.;
Бульон куриный - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу.
Как приготовить
Подготовитьисходные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм.
Выложить лук в разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
Поджарить лук до золотистой корочки.
Картофель нарезать полукружьями толщиной 1-2 мм.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму слой картофеля, затем - слой жареного лука. Посолить, поперчить.
Подготовить куриный бульон.
Кстати:
Я развёл бульонный кубик. Если у вас есть натуральный бульон - используйте его.Поверх лука выложить слой картофеля, посолить, залить ингредиенты бульоном, сверху выложить брусочка сливочного масла.
Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекать до готовности картофеля (около часа). Затем открыть фольгу, увеличить температуру до 200 С и запекать до образования корочки (примерно 15 минут).
Подать горячим.