Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545374 Сейчас на сайте: 55

Твоя кухня: будни, праздники

Картофель Буланжер (Boulangère potatoes) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Простые блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Французская кухня


Автор

Фрацузские повара


Источник

Рецепт с сайта Готовим.ру

Картофель, запеченный с луком в курином бульоне. Пища простая, но как и любое французское блюдо, имеет вид изысканный. Может подаваться как горячая закуска или гарнир ко вторым блюдам. Готовится просто, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук, куриный бульон. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладывается слой тонко нарезанного картофеля, затем - слой поджаренного на смеси сливочного и растительного масла лука, затем снова слой картофеля. Поверх картофеля, заправленного солью и перцем, выкладываются брусочки сливочного масла, ингредиенты заливаются куриным бульоном. Форма накрывается фольгой и блюдо запекается до готовности картофеля, а затем - со снятой фольгой ещё 15 минут до образования румяной корочки.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (крупный);

Лук репчатый - 2 шт. (крупный);

Масло сливочное - 50г;

Масло растительное - 1 ч.л.;

Бульон куриный - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу.

Как приготовить

Подготовитьисходные ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм.

Выложить лук в разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла.

Поджарить лук до золотистой корочки.

Картофель нарезать полукружьями толщиной 1-2 мм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в форму слой картофеля, затем - слой жареного лука. Посолить, поперчить.

Подготовить куриный бульон.

Кстати:

Я развёл бульонный кубик. Если у вас есть натуральный бульон - используйте его.

Поверх лука выложить слой картофеля, посолить, залить ингредиенты бульоном, сверху выложить брусочка сливочного масла.

Закрыть форму фольгой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекать до готовности картофеля (около часа). Затем открыть фольгу, увеличить температуру до 200 С и запекать до образования корочки (примерно 15 минут).

Подать горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1089

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях