Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545658 Сейчас на сайте: 129

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные кабачки по-итальянски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Вегетарианские блюда

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские повара


Источник

Рецепт с сайта Subscribe.ru

Оригинальная горячая закуска, простая в приготовлении. Может быть приготовлена за 25 минут из доступных продуктов, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Варёное яйцо, тёртый сыр. В нагретую сковороду с растительным маслом последовательно, с интервалом 2-3 минуты, добавляются мелко нарезанный лук, кабачки, помидоры. Ингредиенты тушатся вместе 2-3 минуты, затем выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, покрываются слоем рубленного яйца, тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С.

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 500 г

Помидоры - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо вареное 1 шт.

Сыр тертый 3 ст.л.

Масло оливковое 3 ст.л. или по вкусу

Итальянские травы - 1-2 ч.л.

Зелень - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук мелко нарезать.

Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Кабачек нарезать мелким кубиком.

Кстати:

У меня цуккини, поэтому шкурку я снял. Если это молодой кабачек - шкурку можно не снимать.

Когда лук станет прозрачным (примерно минуты через две) - добавить кабачек в сковороду.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Через 2-4 минуты, когда кабачек станет прозрачным, добавить помидоры.

Перемешать, посолить, добавить специи (у меня - сухой базилик), тушить 2-3 минуты.

Выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания.

Варёное яйцо мелко порубить.

Выложить рубленное яйцо поверх овощей.

Следующим слоем выложить тёртый сыр, сбрызнуть оливковым маслом..

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 С.

Запекать 10 минут до расплавления сыра и появления лёгкой корочки.

Кстати:

Если корочка не появилась - увеличьте температуру и подержите форму ещё минуту. Если есть возможность - включите в это время верхний гриль.

При подаче посыпать кабачки рубленной зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 757

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях