Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545029 Сейчас на сайте: 117

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный молодой картофель

Прекрасная летняя закуска. Готовится быстро, вид - праздничный. Незаменима при наличии холодной водки и селёдочки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зелень, чеснок. Подсоленный молодой картофель, зубчики чеснока и свежая зелень заворачиваются в смазанную растительным маслом фольгу и выпекаются 30 минут при 200 С. При подаче заправляется рубленным чесноком и укропом.

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Масло растительное - 30 г или по потребности

Жесткие стебли зелени (укропа, петрушки, кинзы) - 1 пучек

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп - 1 ст.л. или по вкусу

Как приготовить

Из листа фольги сформировать "коробочку", налить внутрь немного масла.

Выложить в "коробочку" молодой картофкль, покатать, чтобы он покрылся маслом, посолить, добавить несколько разрезанных зубчиков чеснока.

Добавить жесткие стебли зелени (у меня - укроп).

Плотно завернуть картофель в фольгу, поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Запекать до готовности картофеля (обычно - минут 30).

При подаче убрать стебли зелени, заправить рубленным чесноком и зеленью укропа).

Кстати:

Готовность картофеля можно проверять зубочисткой прямо через фольгу - она должна свободно входить в картофель.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3171

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях