Запеченный молодой картофель - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-простому
Закуска к водке
Летние блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Прекрасная летняя закуска. Готовится быстро, вид - праздничный. Незаменима при наличии холодной водки и селёдочки.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зелень, чеснок. | Подсоленный молодой картофель, зубчики чеснока и свежая зелень заворачиваются в смазанную растительным маслом фольгу и выпекаются 30 минут при 200 С. При подаче заправляется рубленным чесноком и укропом. |
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Масло растительное - 30 г или по потребности
Жесткие стебли зелени (укропа, петрушки, кинзы) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - 1 ст.л. или по вкусу
Как приготовить
Из листа фольги сформировать "коробочку", налить внутрь немного масла.
Выложить в "коробочку" молодой картофкль, покатать, чтобы он покрылся маслом, посолить, добавить несколько разрезанных зубчиков чеснока.
Добавить жесткие стебли зелени (у меня - укроп).
Плотно завернуть картофель в фольгу, поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Запекать до готовности картофеля (обычно - минут 30).
При подаче убрать стебли зелени, заправить рубленным чесноком и зеленью укропа).