Запеченная куриная грудка, маринованная в пиве
Группа поиска
Детская кухня
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Как уже говорилось, на основе грудок можно приготовить множество самых разных блюд за считанные минуты, да вот беда - во многих случаях, получаются они сухими и жесткими, как ни готовь. Мы же не знаем, сколько лет было той курице из гипермаркета... Предлагаемый рецепт может спасти положение. Для получения мягкого продукта грудки предварительно маринуются... в пиве!
Приготовленная таким образом куриная грудка - поистине диетический продукт. Её калорийность не превышает 130 ккал, а жиров и углеводов практически нет.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Пиво | Куриные грудки предварительно выдерживаются в пиве с добавлением соли и чеснока, затем запекаются порционно в фольге с добавлением оливкового масла. |
Ингредиенты
Куриные грудки - 4 шт.
Пиво любое - 1 бут. (375 г)
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - по потребности
Как приготовить
Куриные грудки выложить в посуду для маринования, добавить нарезанный ломтиками чеснок, соль.
Залить грудки пивом, оставить в холодильнике на несколько часов (лучше - на ночь).
Вынуть грудки из маринада, сложить лист фольги корытцем, выложить в него одну грудку, капнуть оливкового масла, плотно завернуть лист "конвертом".
Аналогичные операции проделать с каждой грудкой. Выложить грудки в форму для запекания, поставить в разогретую до 220 С духовку.
Запекать около часа.
Использовать в салатах, супах, вторых блюдах.
Кстати:
Длительность запекания зависит от возраста курицы. Если через час грудка кажется сырой - продолжить до готовности.Примечание
Эту заготовку вы можете, в частности, использовать для моментального приготовления салатов (например, "Оливье", или диетического салата "грудка с зелеными салатными листьями"), различных супов (например, овощных, использовать в качестве самостоятельного второго блюда, добавив гарнир (например, Курицу с овощами в воке).