Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545183 Сейчас на сайте: 87

Твоя кухня: будни, праздники

Рыбный бульон в скороварке

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-рыбачьи


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Бульон из рыбных отходов можно сварить с запасом и хранить в морозильнике. Это очень удобно, ведь приготовление, например, ухи с таким бульоном занимает 15-20 минут (ровно столько варится картофель). Помимо этого, бульон может быть использован для приготовления различных рыбных супов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Рыбные головы, хвосты, плавники, хребты, стебли зелени, душистый перец, помидор. Рыбные отходы (головы, хребты, хвосты, плавники), коренья, овощи, специи загружаются в контейнер скороварки, заливаются холодной водой, крышка скороварки закрывается, она включается на 1 час при максимальной температуре. Через 20 минут температура снижается до минимума, бульон доваривается до готовности, затем досаливается или заправляется Вегетой. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты

Рыбные отходы (у меня - голова баффало)

Вода - 1.5-2 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Помидор (по желанию) - 1 шт.

Жесткие стебли зелени (петрушка, укроп) - 1 пучек

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Душистый перец горошком - 3-5 шт.

Приправа для ухи - 1 ст.л.

Приправа "Вегета" (по желанию) - 1-2 ст.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи. Стебли зелени связать в пучек.

Подготовить рыбные отходы (у меня - замороженная голова и плавники баффало).

Кстати:

Помидоры - необязательный ингредиент в бульоне. Как правило, их добавляют жители южных областей например - Кубани. Стебель сельдерея можно заменить корнем. Если хотите получить бульон янтарного цвета - луковицу не чистите от шелухи.

В уху также идут хвосты и хребты, но их неудобно хранить в морозильнике.

Подготовить специи.

Подготовить приправу для ухи.

Кстати:

Приправа для ухи - желательный, но необязательный ингредиент.

Выложить голову, крупно нарезанные овощи и специи в контейнер скороварки. Залить ингредиенты холодной водой.

Закрыть скороварку, выставить таймер на 1 час и температуру - на максимум. Когда вода нагреется (приблизительно через 20-25 минут) и таймер начнёт работать - снизить температуру до минимума.

Кстати:

Официальная кулинария определяет время варки рыбного бульона в скороварке в 20-30 минут. Видимо, этого времени достаточно, но я его удваиваю для получения более концентрированного бульона.

Выпустить пар, открыть крышку.

Досолить бульон по вкусу (тем, кто опасается глютомата) и выключить нагрев или добавить Вегету, варить на малом огне 7 минут.

Кстати:

Я добавляю Вегету в любой бульон - это позволяет существенно усилить его вкус, однако это не обязательно - решайте сами.

Шумовкой вынуть ингредиенты на сито.

Бульон процедить через мелкое сито.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 429

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях