Свёкла маринованная
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Зимние блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Один из распространённых рецептов
Источник
Рецепт с сайта 1000 Меню
Маринованная свёкла вкусна сама по себе, но кроме того может использоваться для приготовленя борщей (например - Кубанского) и различных салатов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок, сахар, растительное масло. | Предварительно отваренная или запеченная свёкла с добавлением чеснока заливается горячим маринадом (вода, сахар, соль, растительное мало, уксус) и выдерживается 8-12 часов при комнатной температуре). |
Ингредиенты
Свёкла варёная (запеченная) - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 100 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл или по вкусу
Соль - 0.5 ч.л.
Как приготовить
Подготовить свёклу.
Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
В кастрюлю всыпать сахар.
Налить кипяток.
Добавить соль.
Влить растительное масло, проварить несколько минут, следя за тем, чтобы весь сахар растворился.
Добавить уксус.
Залить свёклу горячим маринадом.
Кстати:
В оргинальном рецепте уксус добавляется перед кипячением. Я не вижу в этом смысла, поскольку считаю, что уксус, как и алкоголь, может частично улетучиться при нагревании.Посуду со свёклой накрыть плёнкой, оставить на 8-12 часов.
Готовую свёклу по мере надобности использовать при приготовлении борщей и салатов.