Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545030 Сейчас на сайте: 117

Твоя кухня: будни, праздники

Свёкла маринованная

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-домашнему

Закуска к водке

Зимние блюда

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Один из распространённых рецептов


Источник

Рецепт с сайта 1000 Меню

Маринованная свёкла вкусна сама по себе, но кроме того может использоваться для приготовленя борщей (например - Кубанского) и различных салатов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, сахар, растительное масло. Предварительно отваренная или запеченная свёкла с добавлением чеснока заливается горячим маринадом (вода, сахар, соль, растительное мало, уксус) и выдерживается 8-12 часов при комнатной температуре).

Ингредиенты

Свёкла варёная (запеченная) - 500 г

Чеснок - 2 зуб.

Сахар - 100 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл или по вкусу

Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Подготовить свёклу.

Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Кстати:

Свёклу можно использовать уже готовую из магазина, отварить (см. как) или запечь (см. как).

В кастрюлю всыпать сахар.

Налить кипяток.

Добавить соль.

Влить растительное масло, проварить несколько минут, следя за тем, чтобы весь сахар растворился.

Добавить уксус.

Залить свёклу горячим маринадом.

Кстати:

В оргинальном рецепте уксус добавляется перед кипячением. Я не вижу в этом смысла, поскольку считаю, что уксус, как и алкоголь, может частично улетучиться при нагревании.

Посуду со свёклой накрыть плёнкой, оставить на 8-12 часов.

Готовую свёклу по мере надобности использовать при приготовлении борщей и салатов.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 339

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях