Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545306 Сейчас на сайте: 145

Твоя кухня: будни, праздники

Страсбургский горячий бутерброд

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Закуска к пиву

Простые блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Упрощенный вариант блюда, показанного в программе "Братья пекари" на канале "Кухня ТВ". Там оно предназначалось для кафе и готовили его серьезно - запекали свинину, пекли специальный хлеб. Но у нас на изыски нет времени, поэтому мы уложимся в 10-15 минут, используя готовый хлеб, буженину и жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Поджаренный на гриле хлеб Ломти хлеба сбрызгиваются оливковым маслом, подсушиваются на сковороде-гриле. Нижний ломоть смазывается горчицей, на него укладывается ломтик буженины, слой жареного лука и ломтики сыра. Всё накрывается вторым ломтем и прогревается в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты

Хлеб белый - 2 ломтя

Буженина - 1 ломтик

Лук жареный заготовка - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Как приготовить

Ломти хлеба сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб.

Кстати:

Тут лучше всего пользоваться спреем - гарантия того, что не будет избыточного масла на ломтях.

Если нет гриля - спокойно можно пользоваться обычной сковородой с толстым дном.

Через пару минут перевернуть ломти, выдержать ещё 2-3 мин.

Нижний ломоть смазать горчицей.

Кстати:

Хлеб не пережаривать - ему ещё томиться в духовке.

На горчицу положить ломтик буженины.

Сверху выложить слой жареного лука.

Накрыть лук ломтиками сыра.

Накрыть сыр вторым ломтем хлеба.

Разогреть духовку до 180-220 С, поставить бутерброд, запекать до расплавления сыра.

Подавать горячим.

Кстати:

Нужно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел, ведь он уже был поджарен.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1876

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях