Португальский куриный суп "Канжа"
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Домашняя кухня
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Португальская кухня
Автор
Португальский народ.
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта Готовим.ру.
Попробуйте сварить этот экзотический суп, если обычный куриный надоел. Его можно сварить за 20-30 минут (зависит от риса), если под рукой есть куриный бульон и копченая колбаса. В традиционном португальском рисовом супе во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Колбаса "Чорисо", варёный чеснок, мята. | В курином бульоне с добавлением сухой мяты отваривается копченая колбаса, дольки чеснока и рис, добавляется отварное куриное мясо из бульона или остатки жареной курицы. По готовности колбаса нарезается на небольшие кусочки, отваренный чеснок разминается в пюре. Оба ингредиента возвращаются в суп. При подаче заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
Бульон куриный (заготовка)
Рис - 80г
Куриное мясо - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Колбаса "Чорисо" - 200г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мята сушеная - 1 ч.л. или по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Рис тщательно промыть.
Кстати:
Если у вас нет колбасы Чорисо - не расстраивайтесь. Да простят меня португальцы, но колбаса эта хоть и острая благодаря наличию перца чили, но имеет весьма невнятный вкус. Поэтому если вы возьмёте любую мягкую копченую колбасу и острый красный перец - не прогадаете. Ручаюсь, результат будет даже лучше.В Португалии в этом супе обычно используется рис типа "Каролино".
Подготовить куриный бульон. Если он был заморожен - предварительно разморозить.
В бульон выложить колбасу, наколотую в нескольких местах, нагреть до кипения.
Кстати:
Если у вас нет курицы из бульона или остатков жареной курицы, как у меня - добавьте сырую куриную грудку вместе с колбасой - она сварится за то же время, что и рис.Добавить целые дольки чеснока.
Морковь нашинковать соломкой., добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю рис.
Добавить сухую мяту.
Кстати:
Лишний раз убедился, что нельзя слепо доверять рецептам. В оригинальном рецепте требуется 180 г риса на 2 л воды. Я положил в полтора раза меньше и всё равно суп на следующий день превратился в кашу.Куриное мясо нарезать и разобрать на волокна.
Выложить мясо в кастрюлю.
Кстати:
Португальцы куриное мясо не режут. а просто разбирают на волокна. Думаю, есло нет времени - можно не заморачиваться, на вкус супа это не влияет.Варить суп до готовности риса. Колбасу достать из бульона.
Сварившийся чеснок также достать из бульона, размять в пюре.
Выложить пюре чеснока обратно в суп.
Слегка остывшую колбасу нарезать так, чтобы кусочки помещались в ложку.
Перемешать, довести до кипения, выключить огонь.
При подаче заправить свежей зеленью.