Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545170 Сейчас на сайте: 93

Твоя кухня: будни, праздники

Суп на курином бульоне "Вишисуаз" (Французская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Диетические блюда для похудания

Здоровое питание

Простые блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара из города Виши.


Источник

Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"

Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лук-порей Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.

Ингредиенты

Куриный бульон (заготовка) - 1 л.

Лук-порей - 150 г

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Сливки - 150 мл

Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г

Как приготовить

Достать из холодильника куриный бульон. Если он заморожен - достать заранее.

Подготовить овощи.

Лук-порей (белую часть) нарезать шайбами.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Выложить лук-порей.

Пассеровать лук до мягкости (не поджаривать).

Влить куриный бульон.

Картофель нарезать произвольно.

Выложить его в кастрюлю. Варить до готовности (минут 15-20).

Измельчить ингредиенты.

Влить сливки, перемешать.

Кстати:

Если нет погружного блендера - протереть всё через сито.

Сливки можно вливать и в остывший суп.

На этом, собственно, приготовление оригинального супа заканчивается. Но если суп кажется вам слишком легким (что на самом деле так) - можно добавить в него курицу из бульона.

Курицу из бульона (у меня - грудка) нарезать небольшими кубиками.

Выложить курицу в суп, довести до кипения и снять с огня.

Подавать можно в тарелке или чашке. При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

По утверждению И.Лазерсона, этот суп чаще едят холодным, поскольку готовится он восновном летом. Я не очень понимаю, как можно есть холодным суп, в состав которого входит сливочное масло и жир от бульона. Скорее всего, в этом случае используется постный бульон, а не такой, который застывает в желе в холодильнике. Вобщем, можете попробовать. но мы едим его горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1377

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях