Суп на курином бульоне "Вишисуаз" (Французская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Простые блюда
Кухня
Французская кухня
Автор
Французские повара из города Виши.
Источник
Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"
Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лук-порей | Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки. |
Ингредиенты
Куриный бульон (заготовка) - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г
Как приготовить
Достать из холодильника куриный бульон. Если он заморожен - достать заранее.
Подготовить овощи.
Лук-порей (белую часть) нарезать шайбами.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук-порей.
Пассеровать лук до мягкости (не поджаривать).
Влить куриный бульон.
Картофель нарезать произвольно.
Выложить его в кастрюлю. Варить до готовности (минут 15-20).
Измельчить ингредиенты.
Влить сливки, перемешать.
Кстати:
Если нет погружного блендера - протереть всё через сито.Сливки можно вливать и в остывший суп.
На этом, собственно, приготовление оригинального супа заканчивается. Но если суп кажется вам слишком легким (что на самом деле так) - можно добавить в него курицу из бульона.
Курицу из бульона (у меня - грудка) нарезать небольшими кубиками.
Выложить курицу в суп, довести до кипения и снять с огня.
Подавать можно в тарелке или чашке. При подаче заправить свежей зеленью.