Консоме с ньёками (рецепт 19-го века) за 5 минут
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Ресторанная кухня
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Французские повара в России
Источник
П.П. Александрова-Игнатьева. "Практические основы кулинарного искусства". Издание седьмое. С-Петербург, 1909.
Супер-быстрое блюдо, целиком из заготовок. Очень красивое и изысканное. Да, предварительно придется повозиться на выходных, но зато в рабочий день - вообще ничего делать не нужно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Ньёки из теста пат-а-шу | Просто в консоме добавляются ньёки (клецки) и разогреваются. |
Ингредиенты
На одну порцию:
консоме (заготовка) - 300 г
ньёки (клецки) из теста пат-а-шу (заготовка) - 3-5 шт. или по вкусу
Как приготовить
Достать из холодильника консоме, разморозить, если нужно.
Достать оттуда-же ньёки.
Кстати:
Если бульон заморожен - достаньте его из морозилки перед уходом на работу - тогда к вечеру не нужно будет тратить время на разморозку.Вообще, если есть минут 15 - можно не пользоваться заготовленными ньёками, а приготовить их прямо перед тем, как садиться за стол - это очень быстро (смотри, как).
Добавить ньёки к консоме и нагреть.