Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545362 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Брускета Смотреть рецепт

Брускета - универсальная закуска к вину из серии "гости на пороге". Не всякого незванного гостя можно встретить картошкой с тушонкой, со свекровью (тёщей) это не прокатит - нужно подать что-то изысканное, а времени - 1 час или меньше. Так вот изысканную Брускету в нескольких вариациях можно приготовить с нуля за 40 минут - ровно столько запекается чеснок. А если чесночная паста приготовлена заранее и хранится в холодильнике - за 15 минут.

Оригинальный ингредиент: Чесночная паста, сальса, сливочное масло

Краткое описание: Ломти багета, сбрызнутае оливковым маслом, подсушиваются любым способом и намазываются тремя видами намазки:

- чесночной пастой с зеленью без масла

-чесночной пастой с зеленью со сливочным маслом

- сальсой

Ингредиенты:
На 2 порции:
Чесночная паста - 2 ст.л.
Сальса - 2 ст.л.
Багет - 6 ломтиков
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1/2шт.
Сладкий перец - 1/4 шт.
Лук - 1/4 шт.
Кинза - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - по потребности
Уксус (сок лайма) - 1 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Итальянские повара

Суп-пюре из цветной капусты "Велютэ Дюбарри" (Velouté Dubarry). Французская кухня Смотреть рецепт

Очень нежный овощной суп с оригинальным сливочным вкусом, с послевкусьем цветной капусты. На вид диетический, но как и все французские блюда, достаточно калорийный. Суп может быть приготовлен минут за 25, поскольку капуста очень быстро варится.

Оригинальный ингредиент: Мускатный орех, лук-порей, сливки.

Краткое описание: Цветная капуста отваривается в бульоне, добавляется соус Велютэ (томлёный в сливочном масле лук порей, мука, бульон, мускатный орех), ингредиенты пробивается блендером, добавляется смесь сливок с яичным желтком, отдельно отваренные мелкие соцветия капусты. При подаче заправляется зеленью, подается с чесночными сухариками (по желанию).

Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Лук-порей - 80 г
Цветная капуста - 500
Бульон из телятины / курицы ИЛИ вода - 1250 мл
Сливки - 100 мл
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л. или по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу

Автор: Французские повара

Калья из курицы Смотреть рецепт

Старинное русское блюдо, предок рассольника и солянки (см. историю). Готовится быстро из заготовок: куриного бульона, варёной курицы, суповой заправки с добавлением припущенных солёных огурцов и огуречного рассола. От рассольника отличается отсутствием картофеля и перловки, а также наличием мучной заправки. Это, скорее всего, современный ресторанный вариант. Попробовать стоит - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент: Солёные огурцы., рассол, мука

Краткое описание: В куриный бульон дабавляются кусочки варёной (жареной) курицы, суповая зажарка, тушоные солёные огурцы, мучная заправка и суп варится минут 10.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5. л
Варёная (жареная) курица - 400 г
Солёные огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
Суповая заправка (заготовка)
Мука - 1 ст.л.

Автор: Русские повара

Фрикасе из жареной курицы Смотреть рецепт

Очень нежное блюдо французской кухни. Готовится за 15 минут, если есть куриный бульон и жареная курица, и за 20 минут, если есть только сырая. Соус имеет сливочный вкус, который оттеняется вкусом жареных грибов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, сливки, мука, желток, мускатный орех.

Краткое описание: Поджаренные шампиньоны и нарезанная кубиками жареная куриная грудка тушатся в соусе (куриный бульон + сливки + мука). В конце тушения соус сливается, добавляется желток, соус взбивается погружным блендером и возвращается в кастрюлю.

Ингредиенты:
Жареное куриное филе- 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриный бульон (заготовка)- 300 г
Сливки 20% - 1/2 чешки или по потребности (зависит от кастрюли)
Мука - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по потребности

Автор: Французские повара

Печёнка по-берлински Смотреть рецепт

Шикарноая горячая закуска ресторанного типа. Готовится за 10 минут, если заранее заготовлены Жареная печёнка и Жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные яблоки

Краткое описание: Нарезанное тонкими дольками яблоко поджаривается на сливочном масле, печёнка разогревается и выкладвается на яблоко, сверху выкладывается жареный лук.

Ингредиенты:
На одну порцию
Жареная печёнка, у меня - куриная (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук - (заготовка) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Яблоко - 1/2 шт.

Автор: Берлинцы

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Мелидзаносалато - закуска из запеченных баклажан (Греческая кухня) Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска с ароматом дымка. Основная фишка - используются баклажаны, запеченные прямо на газовой конфорке. Готовится моментально, если иметь под рукой эти самые запеченные баклажаны .

Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны (заготовка)

Краткое описание: Пюре из запеченных баклажан (заготовка) смешивается с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, петрушкой и заправляется оливковым маслом.

Ингредиенты:
Пюре из запеченных баклажан (заготовка) - 1 чашка
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1/4 iшт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Греческий народ

Тапас с сыром и красной рыбой Смотреть рецепт

Очень необычное сочетание соленой рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут.

Оригинальный ингредиент: Мёд

Краткое описание: Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сяра, затем - соленой красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Багет - 2 ломтика
Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика
Рыба соленая - 2 ломтика
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности.

Автор: Предок хозяина бара в Барселоне

Консоме с ньёками (рецепт 19-го века) за 5 минут Смотреть рецепт

Супер-быстрое блюдо, целиком из заготовок. Очень красивое и изысканное. Да, предварительно придется повозиться на выходных, но зато в рабочий день - вообще ничего делать не нужно.

Оригинальный ингредиент: Ньёки из теста пат-а-шу

Краткое описание: Просто в консоме добавляются ньёки (клецки) и разогреваются.

Ингредиенты:
На одну порцию:
консоме (заготовка) - 300 г
ньёки (клецки) из теста пат-а-шу (заготовка) - 3-5 шт. или по вкусу

Автор: Французские повара в России

Консоме (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт

Помните в 12 стульях "Консоме с пашотом" на банкете в честь завершения строительства железной дороги? Для нас это всегда было чем-то за пределами понимания, типа квадратного трёхчлена. А "Консоме" называется просто прозрачный бульон двойной крепости. Прозрачность и увеличение крепости достигается за счет долгого (до полутора часов) отваривания "оттяжки", приготовляемой из фарша, яичных белков и костей. Т.е обычный бульон как бы варится второй раз. Различные названия, которые даются консоме, например - мясной, куриный и т.п., зависят от того продукта, из которого приготовляется оттяжка: "мясной" консоме очищается мясной оттяжкой, "куриный" — куриной и т. д. Не скажу, что приготовить консоме просто, но зато употреблять его потом можно как в чистом виде, так и для быстрого приготовления самых разных супов.

Оригинальный ингредиент: Мясная оттяжка из фарша с белками яиц.

Краткое описание: Готовится Желтый бульон, процеживается и заправляется мясной оттяжкой. Оттяжка варится полтора часа, затем бульон процеживается.

Ингредиенты:
Желтый бульон - 3 л.
Мясной фарш - 500 г
Яйца - 3 шт.

Автор: Французские повара в России