Сосиски с картошкой по-деревенски
Группа поиска
Блюда по-деревенски
Закуска к водке
Закуска к пиву
Зимние блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Дереквенские хозяйки
Источник
М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г
Сытное блюдо, котрое можно приготовить за 10 минут, если есть варёный картофель и жареный лук. Рецепт этот из книги "Русская деревенская кухня", правда, не знаю, откуда в деревне сосиски, но автору виднее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный лук, сметана. | Отварной картофель и сосиски поджариваются, соединяются с жареным луком, ингредиенты заправляются сметаной и зеленым луком. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Сосиска - 1-2
Картофель отварной (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - повкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Варёный картофель нарезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Сосиску нарезать шайбами.
Выложить её в другую сковороду со сливочным маслом.
Поджарить картофель до легкой корочки, добавить жареный лук, убавить огонь до малого.
Кстати:
Если есть ещё и жареные грибы - добавить и их, будет ещё вкуснее.Тем временем поджарить сосиски до лёгкой корочки с двух сторон.
Выложить сосиски в сковороду с картофелем.
Перемешать, потомить минуту.
Выложить зажарку на тарелку, добавить сметану.
При подаче заправить зеленым луком.